САКУРА-РЕСТОРАН С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ №1 В НАШЕМ ГОРОДЕ!При заказе с сайта скидка 5%,самовывоз 10%,день рождение 15% от 1500т.р.Скидки плюсуются,максимальная скидка 25%


Статьи

Как есть палочками?

Как есть палочками?Палочки для еды — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии.
Японский этикет поведения за столом позволяет перед едой потереть палочки друг о друга, но только в случае, если вы почувствовали занозы. С палочками высшего качества этого делать нельзя.

Представьте, что в руках пара щипцов, состоящая из раздельных частей. Одна часть всегда неподвижная, вторая выполняет захватывающе-удерживающую функцию. 
1. Сначала слегка расслабьте кисть правой руки (для правши), при этом вытяните вперед средний и указательный пальцы. Безымянный палец и мизинец согните до половины. Исходная позиция готова.
2. Далее возьмите одну палочку в левую руку. Положите её (на расстоянии 2/3 от нижнего конца) в основание большого пальца правой руки так, чтобы середина палочки ложилась на безымянный палец. Придавите большим пальцем палочку для жесткой фиксации. 
3. Вторую палочку укладываем между основанием указательного пальца и кончиком среднего, а большим и указательным пальцами придерживаем палочку в таком состоянии. Зафиксируйте это положение и полюбуйтесь творением рук своих (в буквальном смысле). 
4. Теперь непринужденно поднимаем и опускаем средний палец – верхняя палочка будет двигаться, словно щипчики, при этом нижняя палочка должна оставаться в неподвижном состоянии. Орудие для захвата экзотической снеди готово. 
Помните, что во время еды вы не должны испытывать дискомфорт. Если руку свело судорогой, а лицо перекосило от боли, значит, что-то вы делаете не так.
Когда палочками не пользуются, их кладут на стоящую чуть справа, поперек перед прибором подставку, заостренными концами влево.